報名課程

CLASS

870*450

【延至7/8開班】113-3基礎乾性粉彩(滿班15人、備取5人)

藝術創作

總名額:15人/已報名:8人

截止時間:無期限


粉彩(Pastel)是一種筆型的繪畫顏料,因為其和油性粉彩有所不同,又稱為乾性粉彩。粉彩畫的歷史可追溯至文藝復興時期。這個特殊的媒材色彩明快,創作容易,易於塗抹疊色並覆蓋力強,筆觸類似油畫,許多藝術大師都曾以粉彩來作畫。有別於其他媒材,粉彩隨時可表達對人、事、物抒發情感及視覺多元的描繪,這種高度的自由性很適合對繪畫有興趣的學員。 在高師大藝文中心推廣的「乾性粉彩」藝術課程中,希望以輕鬆簡易的學習基本技法,引領學員認識粉彩與特性,並循序漸進的透過色彩、造型、線條繪畫練習,對粉彩的學習更加喜愛與自由揮灑 。


國立高雄師範大學藝文中心  藝術推廣教育課程 113- 3基礎粉彩 創作招生簡章

招生對象

上課地點

上課時間

報名截止

費用

一般社會大眾

高師大藝術學院-

5406素描教室

星期一

早上09:30-12:00

 

額滿為止

報名費3800

(早鳥優惠3600)

(不含材料費)

課程名稱

113-3基礎粉彩

授課師資

彭湘琦

教師資歷

高雄師範大學美術系日間部碩士

高雄市市民學苑粉彩班講師

高雄市樂齡學習中心粉彩班講師

高雄市國際粉彩協會理事

主要參展經驗:

2012: 台灣藝術教育館「國際粉彩畫家邀請展」

2013: 中正紀念堂全國粉彩畫比賽入選

2014: 高雄市文化中心「繽紛粉彩─八人聯展」

2015: 蘇州明美術館「粉畫台灣情特展」

2016: 台灣南美會第64屆「南美展」入選

2017: 日本蒼騎會第57屆「蒼騎展」入選

2017: 墾丁福華飯店粉彩個展

2018: 日本蒼騎會第58屆「蒼騎展」入選

2019: 日本蒼騎會第59屆「蒼騎展」入選

2019: 東京粉彩台日聯展

2020: 高師大「我們還在」創作聯展

2020: 科工館「粉彩之美」聯展

2020: 高師大「失控的樂園」個展

2020: 高師大「流動­­­-潛能意識的實踐、讓看不見的看見」創作聯展

2021: 高雄市文化中心「隱性的六種聲音」六人創作聯展

2022: 高雄市文化中心「凝觀之境、意識洪流」七人創作聯展

2022: 高雄隱點咖啡創作個展

2023: 高雄市文化中心「激動內在聲響」八人粉彩聯展

2023: 「台灣之美」歐洲三國藝術巡迴展 (台灣駐德大使館文化廳、瑞士台灣創意館、斯洛維尼亞國家博物館)

堂數

上課日期

課程主題

課程內容

1

07/08

粉彩簡介

媒材與工具使用的介紹

2

07/15

基礎構圖介紹

素描概念與媒材運用

3

07/22

粉彩基本技法與配色

上色技法與疊色方法

4

07/29

靜物構圖練習

構圖與空間的概念

5

08/05

靜物技法練習

色彩應用與立體感

6

08/12

靜物練習

靜物擺設、光線明暗表現

7

08/19

花形練習

基本構圖與色彩技法

8

08/26

花與靜物

造型與色彩關係的運用

課程注意事項

  • 報名費中不含材料費
  • 報名費:3800元
    早鳥優惠:於113/07/01優惠 3600元(原報名費3800)
    ※舊生優惠:曾報名過藝文中心其他課程,可優惠100元。(早鳥+舊生優惠=3500元)

(二)授課教師可視上課情況調整上課內容。

(三)如有缺課者,事後不提供補課、退費及移至其他課程。

(四)課程如遇颱風、地震、豪雨等天災,是否停課,均以「高雄市政府」宣布「高中職以下各級學校停課」為準;因前述天災屬人力不可抗拒事由,則則順延或另行調整。

(五)本校週一至週五不開放入校停車,可停文化中心及校外停車格。

(六)滿十人開班,至多十五位,未達到開課標準再行退費

報名需知

(一)報名方式:

網路報名:

  1. 線上/超商繳費: 本中心官網收到線上報名後,將會寄送繳費代碼至信箱,請於期限內完成繳費並回傳匯款人資料供本中心人員查帳(工作天需2-3天),確認後將寄送報名成功信函。 
  2.  ※超商繳費方式請參閱:  https://artcenter.nknu.edu.tw/product_info.asp?id=278
  3. 郵政匯票:  請購買同面額之郵政匯票。(匯票抬頭:國立高雄師範大學) 以掛號郵寄至802高雄市苓雅區和平一路116號-藝文中心(註明欲報名之課程名稱),以繳費者為優先錄取。若以此方式請來電告知寄發匯票時間,並保存收據。
  4. ※購買匯票方式請參閱: http://artcenter.nknu.edu.tw/product_info.asp?id=110
  • 本中心報名以繳費者為優先錄取。若以此方式請來電告知寄發匯票時間,並將收據保存好。
  • ※ 可先來電查詢該課程是否額滿,電話:07-7172930#3006。此查詢動作不代表保留名額,因課程報名已繳費者為優先錄取,請於來電後盡快完成報名與繳費。

※ 依照銀行業相關規定,匯款銀行如非屬同一銀行間之分行,則應收取「匯款手續費」;請學員儘量提供「郵局」或「台灣銀行」之帳戶,如金融帳戶非上述2金融機構,則需自行付擔匯款手續費30元。

※ 請務必校對退費帳號資料;如填寫疏漏或錯誤致退費款項遭金融機構退回,學員需負擔再次匯款手續費30元。

※ 如為舊生請於報名時主動註明於報名表單內,並提出所上之課程證明,如:課程繳費收據。

※ 請於繳費時自行準備剛好的面額,方便作業。

(三)錄取方式:

※ 資格符合者依報名序號先後次序錄取,報名後會寄e-mail通知繳費,請於報名後密切注意信箱。

※ 網路報名請於收到報名通知後3天內繳納課程相關費用,逾期恕不保留名額,請各位學員注意繳費期限。

補課、轉班、保留及退費規定

退費申請依據教育部臺參字第0990231115C號令「專科以上學校推廣教育實施辦法」第十七條辦理。 

1. 報名繳費後至開班上課日前申請退費者,退還已繳學費九成。

2. 自開班上課日起未逾全期三分之一者,退還已繳學費五成。

3. 自開班上課日起已逾全期三分之一者,不予退費。

4. 本中心因故未能開班上課,應全額退還已繳費用。

5. 本課程無法補課、轉班,亦無法保留至下期。

6. 退費流程需約2-3週。非「郵局」或「臺灣銀行」帳戶,轉帳手續費用須自行負擔。

7. 請於報名表填寫退費資料。

8. 滿十五人開班,未達到開課標準再行退費。

連絡方式07-7172930 轉3006(高師大藝文中心)

 地址:高雄市苓雅區和平一路116號  藝文中心(和平一路與林泉街交叉口)

 E-MAIL:s7@nknu.edu.tw

 藝文中心官方網站:http://artcenter.nknu.edu.tw/

           

老師作品欣賞

_

 

我要報名 回課程列表