關於中心

ABOUT

關於中心

中心介紹

本校為配合國家藝文發展政策,推動藝術活動與藝術教育,增進校園及社區藝術欣賞知能及興趣,特依據本校組織規程第六條第二項之規定,設立「藝文中心」,以促進藝術文化之學術研究與實務推展。

中心簡述

本中心以藝術為經、人文為緯,透過展覽,匯聚高雄藝文,容納各方藝術群雄。讓路過民眾能在散步中,與藝術不期而遇。高師大藝文中心展出作品豐富,海涵各種藝術領域,讓民眾及師生體會各種藝術之妙。

經營/創辦理念

高師大藝文中心成立於 2014 年,位於高師大和平校區內。秉持著推廣藝術活動與藝術教育為目標,每年在116藝術中心規劃8-10檔展覽,高師大藝文中心鼓勵藝術創作者發表其作品與創作理念,提升藝術創作風氣與水準,並藉由多元化的展覽,培養民眾美感經驗,提升藝術欣賞水平。期盼透過藝術,展現生命的豐富視野,與文化的傳承。

發展歷史

2014年- 由藝術學院成立116藝術中心

2016年- 升為校級單位,更名為 國立高雄師範大學藝文中心

中心特色

一、舉辦各種藝術展演活動。

二、推廣藝術教育。

三、提供藝術文化教育之諮詢與輔導。

四、協助校園藝術環境之規劃。

五、學術與業界之交流平台。

 

中心LOGO

   

LOGO下載連結:https://drive.google.com/open?id=0B5NEIQOKjSeBM21NeVJiUmwydDA