報名課程

CLASS

870*450

107-1凹版畫基礎班(延後開課)

藝術創作

總名額:15人/已報名:2人

截止時間:無期限


凹板是15世紀初義大利斐冷翠地方的金工, 為了使雕出之線條顯現, 乃於在雕凹部擦入油墨。自古以來凹版的製版, 不管是直接刻線或腐蝕削線, 多利用銅版, 然凹版不單以金屬版來製版, 可以厚紙板. 木板及壓克力板等, 都可以利用來製印, 然不同材質使製作過程各異, 自然都有其特殊效果。本次課程以紙板來刻製單色的凹版畫, 及以不同材質的應用與拼貼來製作拼貼版畫, 最後製作具有色彩變化,作品感覺各具獨立表現殊異的多一版多色版畫作品。


招生對象

上課地點

上課時間

報名截止

費用

一般社會大眾

無基礎可) 

高師大藝術大樓-版畫教室

(一樓)

星期六

晚上 09:30~12:30

自即日起至

額滿為止

報名費3800

(早鳥價3600)

(不含材料費)

課程名稱

凹版畫基礎班

授課師資

林信源老師

現職:  國立高雄師範大學美術學系-版畫兼任講師

 

簡經歷:國立高雄師範大學美術學系碩士班-創作組

        2014中華民國第十六屆國際版畫雙年展-佳作

        2016中華民國第十七屆國際版畫雙年展-佳作

課程簡介

凹板是15世紀初義大利斐冷翠地方的金工, 為了使雕出之線條顯現, 乃於在雕凹部擦入油墨。自古以來凹版的製版, 不管是直接刻線或腐蝕削線, 多利用銅版, 然凹版不單以金屬版來製版, 可以厚紙板. 木板及壓克力板等, 都可以利用來製印, 然不同材質使製作過程各異, 自然都有其特殊效果。本次課程以紙板來刻製單色的凹版畫, 及以不同材質的應用與拼貼來製作拼貼版畫, 最後製作具有色彩變化,作品感覺各具獨立表現殊異的多一版多色版畫作品。

堂數

預計上課日期

課程主題

課程內容

1

10/13

凹版畫簡介

技法示範

透過版畫原作賞析,認識版印原理、凹版基本技法,製版和印刷的材料與工具。

構圖. 創意發想

2

10/20

學員繪製草圖、製版

構圖,繪製草圖、圖稿轉寫、製版。

3

10/27

印製

學員印製、修版。

4

11/3

拼貼版製版

不同材質的應用與拼貼

學員繪製草圖、圖稿轉寫、製版。

5

11/17

拼貼版印製

學員刻版、印製、修版。

6

11/24

一版多色技法示範

滾筒著色要領示範

一版多色版製作。

  7   

12/1

一版多色製版、修版、印製

製版操作、印製與修版。

8

12/8

一版多色印製

一版多色印製完成。

版畫作品交換活動。

課程注意事項

(一)報名費中不含材料費,此門課材料費預計300元(多退少補)

※早鳥優惠:於 9/22 前報名,報名費3600元(原報名費3800)

    ※舊生優惠:曾報名過藝文中心其他課程,可優惠100元。(早鳥+舊生優惠=3500元)

(二)授課教師可視上課情況調整上課內容。

(三)如有缺課者,事後不提供補課、退費及移至其他課程。

(四)課程如遇颱風、地震、豪雨等天災,是否停課,均以「高雄市政府」宣布「高中職以下各級學校停課」為準; 因前述天災屬人力不可抗拒事由,則則順延或另行調整。

(五)本校週一至週五不開放入校停車,可停文化中心及校外停車格。

(六)滿十人開班,至多十五位,未達到開課標準再行退費

報名需知

(一)報名方式:

1. 現場報名:

請於報名截止日前備妥相關表件後,於現場收件時間親送至本校藝文中心(和平一路與林泉街交叉口)。

※ 現場收件時間:上述期限內週一至週五,上午09:00至12:00,下午13:30至17:30。

※ 可先來電查詢該課程是否額滿,電話:07-7172930#3006。此查詢動作不代表保留名額,因課程報名以繳費

者為優先錄取,請於來電後盡快至藝文中心報名與繳費。

2. 網路報名:

請於本中心官網線上報名後至本中心繳費,無法現場繳費者請購買同面額之郵政匯票。(匯票抬頭:國立高雄師範大學) 以掛號郵寄至802高雄市苓雅區和平一路116號-藝文中心(註明欲報名之課程名稱),以繳費者為優先錄取。若以此方式請來電告知寄發匯票時間,並將收據保存好。

※購買匯票方式請參閱:http://artcenter.nknu.edu.tw/product_info.asp?id=110

(二)所需表件

1. 報名費。2. 報名表。

請務必填寫退費帳號資料;如填寫非郵局之帳號,請務必填寫「金融機構代碼」、「金融機構名稱」及「分行別」等資料。

※ 依照銀行業相關規定,匯款銀行如非屬同一銀行間之分行,則應收取「匯款手續費」;請學員儘量提供「郵局」或「台灣銀行」之帳戶,如金融帳戶非上述2金融機構,則需自行付擔匯款手續費30元。

※ 請務必校對退費帳號資料;如填寫疏漏或錯誤致退費款項遭金融機構退回,學員需負擔再次匯款手續費30元。

(三)錄取方式:

※ 資格符合者依報名序號先後次序錄取,錄取後會打電話通知並寄e-mail,請於報名後密切注意信箱。  

補課、轉班、保留及退費規定

退費申請依據教育部臺參字第0990231115C號令「專科以上學校推廣教育實施辦法」第十七條辦理。 

1. 報名繳費後至開班上課日前申請退費者,退還已繳學費九成。

2. 自開班上課日起未逾全期三分之一者,退還已繳學費五成。

3. 自開班上課日起已逾全期三分之一者,不予退費。

4. 本中心因故未能開班上課,應全額退還已繳費用。

5. 本課程無法補課、轉班,亦無法保留至下期。

6. 退費流程需約2-3週。非「郵局」或「臺灣銀行」帳戶,轉帳手續費用須自行負擔。

7. 請於報名表填寫退費資料。

8. 滿十五人開班,未達到開課標準再行退費。

連絡方式

聯絡電話:07-7172930轉3006(高師大藝文中心)

傳  真:07-7250884。

E-MAIL:s7@nknu.edu.tw

官方網站:高師大首頁http://www.nknu.edu.tw/

     藝文中心 http://artcenter.nknu.edu.tw/

 

老師作品:

一版多色

 

學員作品:

上課地點示意圖:(藝術大樓一樓板畫中心)



教室位置圖:

我要報名 回課程列表